注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

[原创]凝目是一盏灯  

2006-11-24 13:50:55|  分类: 我的诗和文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                   雄子

 

       在夜空,你圆圆的大眼睛,注视着我唱着忧伤歌时忧郁的模样。

       我怎会感觉不到这第一千零一次从心上淌过的关切的暖意呢?

       我是带着故乡的嘱咐走的。那时,我其实不过是感恩于母亲的养育,想回过头去再说一句真心的祝愿,可不听话的泪水,还是模糊了我的视线。

       就这样上路了。我走过白日没有言语,走过黑夜不见脚印。

       就这么走啊,我好累,但不悔。我不断地把疲乏转交给了死神。

       而你,我遥远里的故乡,依然在无云的天幕上发表着对我的期待,那望穿了时间尘埃的目光,照在我的心镜上,洁净着我的信念!

 

 

雄子其他原创文章链接: 1、 [原创]永远的伤痛   2、 [原创]秋韵二题    3、 [原创]仓家峡读山 4、 [原创]走西安     5、 [原创]故乡西山小记          6、 [原创]游峨眉山记    7、 [原创]秋天的情绪   8、 [原创]天池圆梦   9、 [原创]乡村秧歌    10、 [原创]我看见了清清黄河   11、 [原创]英雄儿女白跑路     12、 [原创]狗肉随想    813、 [原创]在照壁山区     14、 [原创]让身心受活的大海     15、 [原创]西营鱼塘      16、 [原创]杨絮随想    17、 [原创]故乡的炊烟        18、 [原创]想起村夜     19、 [原创]野蜂印象    20、 [原创]洋芋的故事    21、 [原创]话说豆瓣    22、 [原创]同学就是同学    23、 [原创]不是我想看“情况说明”   24、 [原创]远方     25、 [原创]峡群林情思           26、 [原创]照壁山的启示        27、 [原创]真情     28、 [原创]照壁山下的遐想       29、 [原创]农历八月    30、 [原创]感悟     31、 [原创]想念农村       32、 [原创]秋之写意 33、[原创]看见黄河         34、 [原创]想起你,故乡 35、[原创]凝目是一盏灯         36、 泛舟苏州河(下)
 
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017