注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

峡群林情思  

2006-11-27 12:35:56|  分类: 我的诗和文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     峡群林情思

                                              雄子

 

         思维之舟又载来你的名字;记忆之潮又涌出你的倩影。啊,峡群林,伴我生活过的林子,想着你,梦多么地香甜。

 

       从记忆中走来了,走来了过去的那些童趣:我的欢呼声,是脚下惊飞的野鸡的羽鼓声带出的;我的裤脚鞋袜,是打蕨菜时林子的露水珠滚湿的;我的山歌,是跟伙伴牧羊时在林中学来的;我的脸蛋,是被鲜红鲜红的莓子摸红的。

     

        现在,我长大了,你也越发秀丽。你青春的魅力招引黑色公路,向你伸出了友好的手臂。于是,大卡车、小吉普,嘉陵幸福-----嗅着你芬芳的气息来了,在你脚下摆成了奇特的图案。

     

       于是,蓝裙子绿裙子红裙子们,踏着快乐的舞步,在你胸前开成奇丽的花朵。

     

       于是,作为风景,你被缩成彩片,步入了堂皇的展览室。

     

       于是啊——数以千计的白日,我为你唱赞歌;数以千计的夜晚,我为你做美梦。

 

 

 

   1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集  

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017