注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

同学就是同学  

2006-12-19 21:27:46|  分类: 我的诗和文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         ——“活动”感言之一

                                                                                  文/雄子

       如今这个年月,什么风刮起来,还真由不得人了。随着经济生活水平的逐步提高,在我们的生活里,有一个词语的使用频率逐步的高了起来,这个词语叫“活动”。你看,今天刚刚是妻子打电话来说:“中午有活动!” 明晚上,丈夫就打电话回来说:“今晚有活动!”  有时候小孩也打电话回来:“我们有点小活动,中午就不回来了。”  一家人也难得有一个囫囵的团聚时间。那么,何为“活动”?活动其实就是“聚会’的代名词。活动的名目繁多,身不由己的参加下来,有颇多感慨。今天写下的这个题目《同学就是同学》就是“活动”过后的感言之一哦。

       为什么会想起这样一个话题啊,只是因为一次同学的聚会上,有个酒喝得有点大的同学问起过这么一个应该不是问题的问题:“你说,同学是什么啊?”  我知道那天是因为同学间称呼“X科长”“X校长”“X处长”,而他虽然也有不小的职位,但不同意同班同学在聚会上这种称呼,因而不太高兴才问我的。我当然是赞同他的观点的,同学就是同学,纯的同学聚会里,就应只有同学。同学的称呼里就只应有平儿虎儿凤姐梅妹,而绝不应该出现什么处长啊校长啊之类的官衔.如果纯同学聚会里,大家以官衔相称,我以为是对同学友情的漠视,甚至亵渎。同学毕竟是同学啊!

      我也知道,全班性的同学聚会,常常是几多欢喜几多失落。虽然同是同班同学,情感还是有疏有密的,话题还是有多有少的。虽然大家都奔着同一个目的而来,但并不是每个人都能寻到开心。有些人就是有感觉,哪怕是不经意的一看,足够让我感受到温暖,而有些人在你面前扯了半天,酒也碰了不少杯了,惶惶忽忽,找不到一个能提起兴头的话题。但是,同学还是同学,就算今和昨之间难以融到一起,总有一份往日的挂念啊!往往是多年间一聚,当年的男生再不谈谁比谁混得好好了,当年的女生再不比谁比谁嫁得好好了,我们一起来谈谈同学间的事情,现在的谈不到一块,谈谈过去好吗?喝不了酒,端起茶,一同品品好吗?同学就是同学啊!

       同学聚会,还有一种,就是小范围的活动。往往是性情相近的,心里有对方许多的。这当然是比较惬意的,因为彼此相对比较熟悉,说话可以不提防,消费可以更自由,吃饭不必考虑众口难调。只需在一个合适的时间里找一个合适的地点,把自己浸泡在友情里享受人生的一大快乐。呵呵,同学就是同学啊!

                                                                        (全文结束)

雄子其他原创文章链接: 1、 [原创]永远的伤痛   2、 [原创]秋韵二题    3、 [原创]仓家峡读山 4、 [原创]走西安     5、 [原创]故乡西山小记          6、 [原创]游峨眉山记    7、 [原创]秋天的情绪   8、 [原创]天池圆梦   9、 [原创]乡村秧歌    10、 [原创]我看见了清清黄河   11、 [原创]英雄儿女白跑路     12、 [原创]狗肉随想    813、 [原创]在照壁山区     14、 [原创]让身心受活的大海     15、 [原创]西营鱼塘      16、 [原创]杨絮随想    17、 [原创]故乡的炊烟        18、 [原创]想起村夜     19、 [原创]野蜂印象    20、 [原创]洋芋的故事    21、 [原创]话说豆瓣    22、 [原创]同学就是同学    23、 [原创]不是我想看“情况说明”   24、 [原创]远方     25、 [原创]峡群林情思           26、 [原创]照壁山的启示        27、 [原创]真情     28、 [原创]照壁山下的遐想       29、 [原创]农历八月    30、 [原创]感悟     31、 [原创]想念农村       32、 [原创]秋之写意 33、[原创]看见黄河         34、 [原创]想起你,故乡 35、[原创]凝目是一盏灯         36、 泛舟苏州河(下)
 
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017