注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

中小学教师职称论文到底起什么作用?[原创]  

2007-02-14 17:49:41|  分类: 我的诗和文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                               雄子

现时今中小学教师为评职称而写的绝大多数所谓的论文究竟在多大程度上促进着中小学的教育研究?

这个问题的答案,凡是中小学教师或是与中小学教师靠得近一点的人都心知而肚明的。可是上面的规定是雷打不动的,要评职称,好坏的“论文”总得发两篇吧!于是,一些专业些的教育杂志红火起来了,一些不专业的非教育杂志也红火起来了!按理说,与教育有关的杂志红火起来,似乎应该是件好事,至少应该说明教研有了些气氛嘛,可谁知在当今的世界上全变味了--------你想,自己一切从实际出发地不容易写了点西,按理说,付出劳动了吗,应该有所回报的,可谁想,你还得自己掏版面费自己找关系去!进行教育教学研究,撰写研究论文,本来是为教育事业做贡献的事情,可是现如今如果不是为了评职称,有几个人愿意做这样劳命伤财的贡献啊?!   

中国是个大国,一件事情的红火总会是件了不得的事。这不,教育杂志只能用无限量的增刊来应付如潮水般涌来的带着金钱带着人情的稿件;这不,出版社在百忙之中,还得替无数掏钱托关系也排不上队得中小学教师有偿出论文集;这不,地市权威机构,急老师所急,也愿意为老师评职称助一臂有偿之力,愿意一本又一本地主编地方优秀论文选集----------

看到这么多的地方都能发表教师的论文,某省行政部门也似乎发现事情有些不对头,下文称论文集无效,论文须发表在核心专业期刊上.正在准备为评职称而废寝忘食的教师们又是一桶水从头浇到脚,眼也傻了,心也凉了,谁不知道,教师人头之多是其他行业望尘莫及的,核心专业期刊的刊载量是屈指可数的.任凭你自己花多少个夜晚和白天,倾尽脑力写出力作,任凭你写出力作之后也愿意不要稿费还愿意出版费,只求把自己的研究成果发表出来做点贡献.在今天的现实中,你还得出血找关系去!

场面这么红火,人们这么卖力,谁是这些劳作的得益者,会是中小学教育本身吗?中小学教师职称论文应该怎么弄才在一定程度上促进中小学的教育研究?教育职称怎么评才能真正激发起中小学教师的教育教学积极性?

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017