注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

[原创图文]宗喀巴大师落发为僧的地方(上)  

2007-06-14 12:12:28|  分类: 可爱的平安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文/雄子
 
        处于青海省平安县的夏宗寺相传为佛教格鲁派( 黄教 )创始人宗喀巴落发为僧之地。  夏宗,藏语翻译为鹿寨,是指鹿生息的地方。

 

 

从平安县城乘车进入三合沟向南,沿途奇特的裸岩风光美不胜收。

 

 

过了峡群林场管理驻地不久,就到了夏宗寺的八扎祠旧址。

 

 

其实也就进入峡群林区,你可以徒步而进,欣赏林区风光。

 

 

猛抬头看见林深处跟山头一样高的亭子时,不知你会有怎样的感受!

 

 

上山有整齐的石阶。

 

 

大肚佛有永远的笑容。

 

 

路上抬头就能看到寺的建筑,后来知道,寺的这部分叫园坊。

 

 

    寺庙依山势而建,险要是可想而知的.可惜因为正在整修到上面去的栈道,我们不能到顶上体验了,实在遗憾.上图左边的工人正在施工。

 

 

      门前的石碑介绍了夏宗寺的历史。正面用藏文,背面用汉字,这是背面。照片上的字有点小,但能看清楚,我就不再重复。

 

 

门楣上精美的雕刻和绘画。

 

 

   门庭里昔日不很清晰的照片显示着夏宗寺曾经的辉煌,被破坏主要是在"十年浩劫"的文化大革命中。

                                                                          (未完待续)
 
相关链接:

                  1、 宗喀巴大师落发为僧的地方(上)                2、 宗喀巴大师落发为僧的地方(下)   

 

   1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集  

 

 
  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017