注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

[图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(1)  

2007-06-20 17:30:04|  分类: 可爱的平安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文/雄子
     2007年6月13日,按照原先的约定,我和奎明、彦春三人准备去登临青海省平安县南部的海拔3350米阿伊赛迈山脉,碧空如镜,真是个难得的好天气,我们兴奋得有些心跳。
 


   
  我们搭乘的面包车从平安县城向南行驶了约30公里到了一个叫郭儿的村庄,其实已经跑完了它的全部运输线路,往前再没村庄了,也没有汽车跑的路了。而这儿距离我们要登的阿伊赛迈山山脚还有三四公里远。
 


  
       看看周围的景观,确实可以用如诗如画形容。这是一块豆地,豆秧约有五寸长,翠绿与蓝天的结合是如此完美!
 


 
远处晨光里的阿伊赛迈山期待着我们的到来.
 


 


 


 


 
除了用相机拍下来的可目风光,还有周围的花香鸟语,几乎让我们忘记了今天的既定目标。
 


      
 这是山脚下小河边一座石屋里看到的景象,"无须挂画,门外有幅巨画——名叫自然。"不过,这里应该叫窗外了。
 


 
这边又是另一副景象。
 


    
       总是有野鸡从附近甚至就从脚下"康康"地叫着飞走,但总是不及举相机就已经不见了它们的踪影,这下可好,虽然不太清楚算是捕到了踪迹。
 


 


 


 
如果没有相机这个宝贝,我怎么能让我的朋友们分享到我的眼福呢?言语的确是很无能的。
 


 
    山脚的清泉。这可是真正的出山水,是不敢直接喝的,因为太凉了,如果水咽下喉咙,你就会明显的 感觉到那渗人的冰凉就从你的喉咙向上下运动,往下一直到你的胃里,往上就只冲头脑深处.记得小时候上山,都用什么东西盛了,在太阳下晒一段时间才敢喝。
 


 


 
   中间的巨石多像一只待飞的大雕。我们开玩笑说,真是巨雕,我们骑在它背上,飞上阿伊赛迈山极顶,那是多好的事情。
                 (未完待续)
 
   相关链接:
 

 1、 登临青海阿伊赛迈山之旅(1)                                         2、 登临青海阿伊赛迈山之旅(2)   

 3、 登临青海阿伊赛迈山之旅(3)                                         4、 登临青海阿伊赛迈山之旅(4)    

 5、 登临青海阿伊赛迈山之旅(5) 

 

                                                         

1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集      

 
  评论这张
 
阅读(1924)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017