注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

[原创图文]《夏访紫北岭》之一◇在路上  

2007-06-09 10:42:56|  分类: 可爱的平安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文/雄子
 

面对山,我本来就有一种敬畏之情的。不少人常常用征服之类的词语来说明自己曾经上过某个山,其实,就算你登临绝顶,也未必就能说明你征服了山。何况面对紫北岭这样的山岭,只凭热情,你是根本就不可能登上绝顶。紫北岭前嶂后嶂,面积偌大,石岭众多,要想去走遍山体,真正认识它,你又未必有那个脚力.我们只是出于好奇,来到这座不能不望而生畏的山岭,亲近一下它而已。

 

 

   美丽的青海大地风光奇特,自然也有秀美的一面。但今天更吸引我们的是更远一点的紫北岭,这是我们刚从平安县城乘面包车到沙沟,下车后借12X镜头拍到的紫北岭主峰。
 

 

         从一个名叫牙扎的村庄开始登山,首先经过了这片马莲滩.我们一行7人在这里合影留念,真正开始了一天的登山旅行。
 

 

根据我们设计的登山路线,首先得穿越这座看起来似乎不高的不知名的林木茂密的山岭。 
 

                 

  山岭下有一座古庙,据知情人讲,叫拉尕寺。现在是一座空庙,有前后两个门,最后的留守人从里面用木头顶住前门,从后门出来,用一把锁锁了,这是前门.这里曾经发生了什么事情,最后的留守人何去何从,无从得知.从门缝望进去,院子里一片荒凉。
 

 

      不过,从门上残存的木雕来看,依稀可以想像到些这座古寺往日的景象。
 

 

   岭下这样的水源有好几处,到山脚下已经汇成一条小河了。
 

 

     山岭显然是人迹罕至,好几段路极其难走,好在我们时间比较充足,累了,就地休息,休息好了,再慢慢摸索着走,自有无限乐趣。
 

 

 

     一派原始森林的气象。
 

 

           就看看旅友端着长枪短炮,乐在其中,也有不少趣味。
 

 

    走上阳坡,可得提防这样的黄蚂蚁窝,不小心踏上去,黄蚂蚁可不是那么好惹的,如果钻进衣裤袜子,会弄你个体无完肤,奇痒难耐。
 

 

       沿着这样的山脊行走,也是很惬意的。
 

 

      这是给山神做的居所,很神秘,不太敢靠得太近。
 

 

     山花烂漫。
 

 

     还有草药。
 

 

      路途有时候很危险的,但大家都很顽强。
 

       

         目的地越来越近。
 

 

山顶上练上一手。
 

 

                                   独特的岩层。
 

 

       退耕还林初见成效.
 

 

眼前忽然一亮,紫北岭就在眼前了。
(未完待续  )
 
 《夏访紫北岭》之一◇在路上         《夏访紫北岭》之二◇初识山容     《夏访紫北岭》之三◇冬虫夏草 
       

1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集    

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017