注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

[原创]无锡影视城看杂技  

2007-08-18 21:51:47|  分类: 走出青海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           图文/雄子
        走进中央电视台无锡影视基地,在我们还没有被有关<三国><水浒>的宏伟的建筑吸引之前,先看到了一小场以那些建筑为背景的杂技。表演者看似一家四口------中年夫妇和一对儿女.我们不知道他们姓甚名谁,不知道来自何方.看完他们的表演,却生出许多感慨。
 

 
做母亲的虽然年已中年,但她脚转坛子,灵巧自如,看呆了游客.


 
姐弟俩英雄少年,颇具功力.

 

 
姑娘高车叠碗,技艺纯熟.


 
在做丈夫的有节奏的鼓声里,竹筒旋啊旋,旋出了许多游客的惊叫和感叹!


 
母亲和儿女徒手配合默契,展现深厚功力。
 
         其实,这样的杂技以前是看过不少了,但此时此地感觉到的是,"三国""水浒'里英雄的故事已经走远,这一家四口,是在以最传统的方式,诠释着在如今的现实生活里凭本事吃饭的含义。
                                                                              ( 本文结束 )

其他图文链接: 1、[图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(1)   2、 [图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(2)    3、 [图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(3) 4、 [图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(4)     5、 [图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(5)          6、 [图文原创]青苗山的杏花笑了    7、 [图文原创]品读杏语   8、 [图文原创]花难   9、 [图文原创]沙湖沙雕--用沙书写的奇迹    10、 [图文原创]2007青海郁金香节掠影   11、 [图文原创]登临莲花山     12、 [图文原创]石破天惊的贺兰岩画    813、 [图文原创]青涩微羞青杏美     14、 [原创图文]探访西宁土楼观     15、 [原创图文]《夏访紫北岭》之一◇在路上      16、 [原创图文]《夏访紫北岭》之二◇初识山容    17、 [原创图文]《夏访紫北岭》之三◇冬虫夏草        18、 [原创图文]宗喀巴大师落发为僧的地方(上)     19、 [原创图文]宗喀巴大师落发为僧的地方(下)    20、 [图文原创]名僧辈出享誉中外的佑宁寺(上)    21、 [图文原创]名僧辈出享誉中外的佑宁寺(下)    22、 [图文原创]奇缘偶访天门寺(上)    23、 [图文原创]奇缘偶访天门寺(中)   24、 [图文原创]奇缘偶访天门寺(下)     25、 [图文原创]上海外滩一瞥           26、 [原创图文]走过上海老街        27、 [图文原创]悦人心目的上海木雕     28、 [图文原创]戳穿西洋镜       29、 [图文原创]登上“东方明珠”    30、 [图文原创]划过西湖     31、 [图文原创]走过乌镇访枕水人家       32、 [图文原创]江南一绝的乌镇木雕 33、[图文原创]枫桥钟韵         34、 [图文原创]偶会月季 35、[图文原创]泛舟苏州河(上)         36、 泛舟苏州河(下)
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017