注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】访名闻遐迩的洪水泉清真寺之二:山门(上)  

2007-09-22 00:19:35|  分类: 可爱的平安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    和牌坊一样的原因,山门也是建在南面.山门高12,宽8,共三人间,这是人们进出清真寺的唯一门户。由于它被前面的牌坊遮掩着,再往前又是一抹的下坡,很难从正前方看到它.从侧面想照它的全貌是很难的事情.远远从旁望去,山门的外形很像汉族庙宇的山门。但它结构精巧复杂,工艺罕见。
 
 
山门的建筑,其高度虽比不上寺院内的高塔,但仍然可以用宏伟二字来形容的。
 
 
而且整个建筑的每一个部分的精致程度,真是叫人叹服。
 
 
檐下支撑短椽的是纵横交错叠加的短木.再下面,是精工木雕装饰的门梁.木雕的精美程度,叫人叹为观止!
 
 
从正面看到的门楣。
 
 
做支撑用的叠加短木.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
精美的木雕让人目不暇接. 目光及处,感叹声起!
(未完待续)

相关链接:

 

 1、访名闻遐迩的洪水泉清真寺之一:牌坊          2、访名闻遐迩的洪水泉清真寺之二:山门(上)         

 3、访名闻遐迩的洪水泉清真寺之三:山门(下)  4、访名闻遐迩的洪水泉清真寺之四:穆纳楼         

 5、访名闻遐迩的洪水泉清真寺之五:大殿             6、访名闻遐迩的洪水泉清真寺之六:镜面砖墙

 

  

1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集       

 
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017