注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】豆趣  

2007-09-02 20:42:05|  分类: 精彩瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文/雄子
  开学了,在我工作的学校里读书的故乡的孩子来的时候专门给我捎来一包豆角,说是为答谢我对她平时的照顾,特意在自家的地里摘的。其实,她不是我的学生,我既没教她文化,也没格外照顾什么,不过是为曾经苦恼缠身的故乡学子的她说过几句鼓励的话而已,居然这样被人家记挂,心里反而有些不好意思。留她吃过午饭,她回公寓去了,我围绕这些来自故乡的豆角,万般感慨,做了很多,也想了很多。
 
 
       新鲜的豆角散发着久违的却是异常熟悉的气息。对于像我这样一个山洼里长大的人而言,关于豆角的故事(《话说豆瓣》《想起你,故乡》)永远鲜活在我的记忆里。 
 
 
   豆角的种类比较多,我们常见的有豌豆和大豆。大豆当然不是大的豆,但大大豆角剥开了,里面的豆确实比豌豆大.
 
 
把它说成精美的艺术品其实也不为过。
 
 
躺在海绵般的豆皮上,像蚕宝宝,难怪大豆的学名叫蚕豆。
 
 
大豆角的吃法很多,煮吃是其中的一种,闻着刚出锅的飘着热气、散着清香的豆角,口水不由就多起来了。
 
 
轻轻剥开来,鲜嫩可口的内容会让你食欲大增。
 
 
也可以先把大豆从里面剥出来,再去暴炒,那又是另一种美味。
 
 
豌豆又有豌豆的味道.
 
 
剥开来,像一粒粒的珍珠,晶莹剔透,甚至会让人有点不忍下口。
想起在我的故乡,能让我感觉充满意趣的不仅仅是豆角的时候,我想起没有回老家,时间确实是太久太久了。
  
(本篇结束)
 

其他图文链接: 1、[图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(1)   2、 [图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(2)    3、 [图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(3) 4、 [图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(4)     5、 [图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(5)          6、 [图文原创]青苗山的杏花笑了    7、 [图文原创]品读杏语   8、 [图文原创]花难   9、 [图文原创]沙湖沙雕--用沙书写的奇迹    10、 [图文原创]2007青海郁金香节掠影   11、 [图文原创]登临莲花山     12、 [图文原创]石破天惊的贺兰岩画    813、 [图文原创]青涩微羞青杏美     14、 [原创图文]探访西宁土楼观     15、 [原创图文]《夏访紫北岭》之一◇在路上      16、 [原创图文]《夏访紫北岭》之二◇初识山容    17、 [原创图文]《夏访紫北岭》之三◇冬虫夏草        18、 [原创图文]宗喀巴大师落发为僧的地方(上)     19、 [原创图文]宗喀巴大师落发为僧的地方(下)    20、 [图文原创]名僧辈出享誉中外的佑宁寺(上)    21、 [图文原创]名僧辈出享誉中外的佑宁寺(下)    22、 [图文原创]奇缘偶访天门寺(上)    23、 [图文原创]奇缘偶访天门寺(中)   24、 [图文原创]奇缘偶访天门寺(下)     25、 [图文原创]上海外滩一瞥           26、 [原创图文]走过上海老街        27、 [图文原创]悦人心目的上海木雕     28、 [图文原创]戳穿西洋镜       29、 [图文原创]登上“东方明珠”    30、 [图文原创]划过西湖     31、 [图文原创]走过乌镇访枕水人家       32、 [图文原创]江南一绝的乌镇木雕 33、[图文原创]枫桥钟韵         34、 [图文原创]偶会月季 35、[图文原创]泛舟苏州河(上)         36、 泛舟苏州河(下) 37、 [图文原创]上了“潘金莲”的小阁楼38、 [原创图文]你见过藏族同胞贴的对联吗?39、 [图文原创]青海坎布拉神韵40、 [图文原创]寻找快乐的少年
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017