注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】走近乐都紫皮大蒜  

2007-09-06 12:12:30|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文/雄子
 
   已经到了金秋时节,也早就听说乐都特产紫皮大蒜丰收的消息了.也许就是由于大蒜的香味吸引吧,沿湟水而下的我们,不经意间已经来到了乐都蒜乡之一的河滩寨。乐都紫皮大蒜,驰名国内外,也是我们每天饭桌上必不可少的.但真正走进蒜乡接近大量的紫皮大蒜,这还是第一次。
 
 
   蒜乡名不虚传,在107国道两边,停满了装满了大蒜准备运往外地的手扶拖拉机,随便往人家里一望,就能看见许多人家的屋檐下都挂满了刚挖下来凉晒的蒜辫,颇具规模.
 
 
在一座大桥下面的平地上剪蒜头的很慈祥的老人.
 
 
  这位老人处理大蒜的方法与跟村里其他人不同,他是凉在大桥下面的水泥斜坡上.他对紫皮大蒜的晾晒自有心得.他说,说是晾晒,其实大蒜是不能直接晒的,一则弄不好大蒜晒熟了,吃都吃不成;二则,外皮经太阳暴晒,皮上的紫色褪去,影响外销。
 
 
老人说他的打算每年都卖得快,这些堆得高高的大蒜,其实已经有买主了,下午就能卖出去!
 
 
   看我们又是询问,又是拍照,老人显得很开心,临走的时候,还硬要我们带点新鲜蒜头回去尝尝,说是他的一点心意。真心祝福善良的老人幸福、安康!
                         (本篇完)
 
 

其他图文链接: 1、[图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(1)   2、 [图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(2)    3、 [图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(3) 4、 [图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(4)     5、 [图文原创]登临青海阿伊赛迈山之旅(5)          6、 [图文原创]青苗山的杏花笑了    7、 [图文原创]品读杏语   8、 [图文原创]花难   9、 [图文原创]沙湖沙雕--用沙书写的奇迹    10、 [图文原创]2007青海郁金香节掠影   11、 [图文原创]登临莲花山     12、 [图文原创]石破天惊的贺兰岩画    813、 [图文原创]青涩微羞青杏美     14、 [原创图文]探访西宁土楼观     15、 [原创图文]《夏访紫北岭》之一◇在路上      16、 [原创图文]《夏访紫北岭》之二◇初识山容    17、 [原创图文]《夏访紫北岭》之三◇冬虫夏草        18、 [原创图文]宗喀巴大师落发为僧的地方(上)     19、 [原创图文]宗喀巴大师落发为僧的地方(下)    20、 [图文原创]名僧辈出享誉中外的佑宁寺(上)    21、 [图文原创]名僧辈出享誉中外的佑宁寺(下)    22、 [图文原创]奇缘偶访天门寺(上)    23、 [图文原创]奇缘偶访天门寺(中)   24、 [图文原创]奇缘偶访天门寺(下)     25、 [图文原创]上海外滩一瞥           26、 [原创图文]走过上海老街        27、 [图文原创]悦人心目的上海木雕     28、 [图文原创]戳穿西洋镜       29、 [图文原创]登上“东方明珠”    30、 [图文原创]划过西湖     31、 [图文原创]走过乌镇访枕水人家       32、 [图文原创]江南一绝的乌镇木雕 33、[图文原创]枫桥钟韵         34、 [图文原创]偶会月季 35、[图文原创]泛舟苏州河(上)         36、 泛舟苏州河(下) 37、 [图文原创]上了“潘金莲”的小阁楼38、 [原创图文]你见过藏族同胞贴的对联吗?39、 [图文原创]青海坎布拉神韵40、 [图文原创]寻找快乐的少年41、 [图文原创] 豆趣
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017