注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】访名闻遐迩的洪水泉清真寺之六:镜面砖墙  

2007-10-01 14:55:53|  分类: 可爱的平安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        图文/雄子

 
 
 
         洪水泉清真寺的几大墙壁也是人们参观欣赏的内容之一,它是用手工水磨砖砌成的。墙面光平如镜面,缝子细匀胜似线。砌法多样工艺高,群众称之为“一柱香”,据这个村的老人们说:“做砖缝的原料是糯米、冰糖水还加上其他原料配成。这种原料粘性好、经久耐用。砖坯的土质和烧砖的技术也相当高,所以至今还没有腐蚀和裂缝现象。
 
 
砖墙上镶嵌的精美砖雕.
 
 
 
 
从前院通往后面大殿的门有两个,这是右边的一个,是从外向内拍摄的做工相当精细。
 
 
这是左边一个连接大殿和前院的门,是从里面向外拍的。
 
 
大殿旁边的墙壁上挂的这个清真寺的简介,显然是为了方便来参观的人了解寺的建筑和历史.
 
 
  阿訇住的净房,也是雕梁画栋,不过门窗已经换成现代的嵌玻璃的了.门是开的,我们没有进去,不知道阿訇在不在,同伴说,这些天阿訇很忙的,说不定去山野收割庄稼去了.我不太相信这样的寺里的阿訇还会自己种田.后来从田地里拔油菜的回族村民的口里证实:这里的阿訇确实自己种有庄稼.
                     (全篇结束 欢迎批评指正)
 

   1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集  

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017