注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【图文原创】湟水渠边赏秋色  

2007-10-14 18:48:15|  分类: 可爱的平安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图文/雄子

   这一天是2007年的国庆节。

   因为昨晚参加了一个庆祝国庆的活动,喝了不少酒又熬了夜,今天放假么,就幸福地睡个懒觉,一直睡到自然醒来的时候,已经是9点多了。上网转了一圈,终感到有些无聊,就打电话约了彦春去沿湟水渠看看此时节那里的秋色。

 

刚刚步出小城区,远远见几个小孩在一个旱场边上围在一起烟熏火燎,我俩好奇地凑了过去。

 

 

       嘿, 原来在干这活儿。这是我再熟悉不过的活儿,中间垒成塔状的是一些小石片儿,等用火把这些石片烧成通红后,要把旁边那些洋芋(也叫土豆)埋在里边,再用土蒙上,过不了多久,外皮焦脆的烧土豆就可以食用了.现在的孩子,生活条件大多不错,做这些活,完全是为了寻找一种乐趣。

       在后面行程中,这样一些儿时的回忆不时地溶进眼前的无限美丽的秋色里,让人激动不已.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      

 

 

(全篇结束)

 

 

   1雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集  

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017