注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【图文原创】走进热贡艺术之乡(1)  

2007-10-23 20:21:58|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  ----穿过隆务峡

                                                             图文/雄子

                                                

青海省黄南藏族自治州以其精美绝伦的热贡艺术、神奇浓郁的民族风情以及多姿多彩的自然风光吸引了众多游客的目光。特别是热贡艺术具有广泛的群众基础和鲜明的地方特色。为了一睹热贡艺术之乡的风采,我跟随刘鹏和之明两老兄借国庆假期驱车专程前往黄南。

 

                                                                             

                    

             

 

  沿着奔腾的隆务河,车行在20多公里的蜿蜒曲折的隆务峡谷,我们在欣赏两边自然风光的同时,猜想着峡谷那边究竟会有怎样的一个世界在等待着我们的探访呢?

 

                                                                                  

                    

           

  

                                                                               

 

 

欣赏到的不仅仅是俊美的丹霞地貌,奇绝的山石峭壁风光,还有沿途的6个以壁画、彩绘、石雕、石刻等组成的热贡艺术走廊,展现出一道奇丽的风景线,还没到隆务,热贡艺术却已经远远地迎了过来。

 

  终于来到了隆务镇,这里是同仁县政府所在地,也是黄南州政府所在地。下车一脚踏在隆务镇的大街上,我首先看到了这个"热贡大酒店",不是想住宿,而是"热贡"那两个 大字吸引了我。热贡,热贡,这个古老的名字背后,那个同名的神秘的艺术和生长这种艺术的土地最终会给我怎样的感受呢?

                     (未完待续)

                           

 走进热贡艺术之乡(1)         走进热贡艺术之乡(2)

 走进热贡艺术之乡(3)         走进热贡艺术之乡(4)

 走进热贡艺术之乡(5)          走进热贡艺术之乡(6)

 走进热贡艺术之乡(7)           走进热贡艺术之乡(8)

 

 
 
   1、雄子图文作品集  
 2、雄子摄影作品集
  评论这张
 
阅读(865)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017