注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创】白沈家沟访冰之二:冰挂(上)  

2008-01-20 15:27:42|  分类: 可爱的平安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/雄子

       看完壮观的冰瀑,我继续踩着白沈家河厚厚的冰层溯源而上。我们此行原本目的之一,就是沿河观赏这个时节最值得一看的冰挂。冰瀑其实是我们意外的收获。

       冰挂,也叫冰吊,冰棒。小小的时候,每到冬天,故乡的冰面就成了我们的乐园。冰挂既可以玩,也可以"卡擦卡擦"地嚼吃,虽不能解饿但能解渴,就成了我们生活中不可或却的东西。现在想来不用掏钱就能拥有的冰棒,比商店里卖的套有塑料袋棒棒冰距离那时的我们确实更近一些。

                  河滩里大片的河面已经结了厚厚的冰。我们知道冰吊当然不在这样严实的冰下,冰挂在冰窟窿里。

 

这个季节,像这样的石头干裸的堤岸是很少见的。

 

 

 

冰挂的美,在于造型万千,却均为自然为之。陶醉在冰挂世界里,你会忘记这个季节的寒冷。

 

 
 
   1、雄子图文作品集  
  2、雄子摄影作品集

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017