注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】走进红崖子沟之一  

2008-03-29 00:16:25|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    图文 /雄子

  红崖子沟与平安县城隔湟水河而望,但它却是互助县的地盘。平日里站在河这边的某一高地,就能够看到这个沟的沟口。因为互助县是全国唯一的土族自治县,望着望着,不由就想:顺这个沟口进去,就能够遇到许多土族的男子和女子,就能够欣赏到别样的土族风情~~~

  可是,想归想,无数的日子过去了,曾无数次探进过目光的红崖子沟里,到底未曾留下过我的一个脚印。这当然是一个遗憾了,遗憾无法喂饱我好奇的心。

  2008年春节过后,距离假期结束还有好几天的时间,一直在找一个合适的机会的我们到底找到了这样比较适合出行的日子,我们把握住了这个走进红崖子沟的机会!同去的有好友秋野、青海人。

    那时,河冰已经开始融化。我们路线没有选择公路,而是选择了河滩;没有选择汽车,而是选择了徒步。我们一直以为,亲近自然最理想的莫过于使用自己的脚掌。

     河滩里已经很热闹了,从刚进沟口看到白马寺村的大批村民破冰开渠引水起,原本应该沉寂的河滩里,就一直能够看到劳作的人和他们的手扶拖拉机,当然还有集体劳作时的欢声笑语。我们是去寻风景的人,但很显然,背着包,挂着相机的我们倒成了村民们观察的对象。在一对拢着火守水坝的男女那里,村民们的疑惑,终于变成了问语:"你们是在勘察什么吗?"  这年头,勘察修建的工程多了去了,也难怪他们有这样的判断。而我们不是做那事情的人,听说我们只是想在这个河滩里走走,他们显然有些不解:这河滩里有啥走头啊?我们也只好笑着走过他们疑惑的目光。

 

春种的人们把自己的希望种进了湿润的土地。

 

待到杏花开了的时候,这里又是一幅怎样的景象呢?

 

据说是林家村林家家庙。

 

          远山如画,更是令人向往的地方~~~

                      (未完待续)

    走进红崖子沟之一      

                                                          走进红崖子沟之二                                                             

走进红崖子沟之三  

                                      走进红崖子沟之四                                        

 

    1、雄子图文作品集    

 2、雄子摄影作品集

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017