注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创】沿湟水北岸西行之一  

2008-03-03 21:00:50|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   图文/雄子

      年终于过完了。

  说实在的,和小时候不同, 现在是越来越感觉到: 过年是很热闹的,但不是很让人惬意的。当过年让还算能喝点小酒的我视陪客喝酒成了负担的时候,我就盼着这年快点过去,我好约友人去做看似足够辛苦但实际上能够真正带给我们惬意的徒步旅行。

     嘿嘿!这不,过年中挥之不去的醉意还在,摆脱不了昏沉未解.我和友人又走在了我们的旅途上了。这次我们想沿湟水北岸往西走走,想看看总是阁河可望的湟水北岸到底是个什么样子。

  

兰西铁路的复线正在紧张施工,浩大的工程,总能引出我们心底的感慨!

 

  这是地处平安县城西著名的8号桥,据说五六十年代还有部队守卫,曾经有解放军战士为解除破坏分子的破坏而牺牲在这里,可见这座桥的重要性。我跨过这座桥,就可到达湟水北岸。

 

站在8号桥上,俯视湟水及其两岸,在一层薄雪的装饰下,冬春风光自入眼帘。

(未完待续)

                                   沿湟水北岸西行之一       沿湟水北岸西行之二      

                                   沿湟水北岸西行之三       沿湟水北岸西行之四      

                                   沿湟水北岸西行之五        沿湟水北岸西行之六           

 
 
  1、雄子图文作品集  
  2、雄子摄影作品集

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017