注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】驿州公园观鸭  

2008-06-11 08:11:57|  分类: 可爱的平安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   图文/雄子

  前面有一篇博文是写驿州公园里喜见野鸭的事情的,<驿州公园喜见野鸭>  其实知道驿州公园里有人在专养鸭子比自己发现这里出现野鸭子要早一些。

       当初是有朋友抱怨驿州公园里新近有人开始养鸭子,也有人养鸡,或者是同一个人既养鸡又养鸭,反正弄得原本清新的林子空气不是很好了。我们当时是共愤了一番,好好的林子空气,怎么说破坏就破坏了!从此,就很少到那里去转了,即使去了,远远闻到确有些许异味出现的时候,常常就止步了。这天,我和老魏出外消遣,一边欣赏公园南边的金黄的油菜花,一边往前走,走过那些茶园,快走到公园西边的那些树林的时候,眼前便出现了这些鸭子。

 

不是几个,而是一大群,在一个水塘里嬉戏。羽毛洁白,声音清亮。

 

有的独自在水中找食,却找出长长的倒影,在水中摇曳,造就了一副动态的画。

 

 

 有的成双成对,清闲自在在水面,胜似闲庭信步。他们不是情侣,就应该是亲密无间的兄弟或者姐妹。

我突然觉得朋友的曾经的抱怨一定找错了对象,那破坏环境的罪名一定跟这些水中的精灵无关,曾经闻到的异味也一定是那些鸡弄出来的。

 

1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集      

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017