注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】“雄奇险幽”老爷山(4)  

2008-06-17 11:12:05|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      图文/雄子

在风吼石前逗留片刻,虽有了风似的大吼几声的冲动,但看看上上下下的山路上,不少的游人带着各种各样的心情在爬上爬下,虽然是山野之地,但也是公众场合,这样的地方风吼得,人未必就适合大喊大叫。嘿嘿,那就在心里吼几声吧

 

     一步一景,十步一奇,步移景换,奇峰层石、奇草异木纷呈眼前。满以为一段一段的石阶,已经让我们的记忆充分录制了一段一段的“雄奇险幽”的景象。直到爬到这"山上山"处,我才为自己的过早满足而自笑起来。我们的右前方那个迷蒙中的山头,有彩布招摇。(后来才发现,那不是彩布,是几个彩色的茶棚,供游客休息的地方。)

 

"边缓(缓,青海土语,就是休息的意思)边走,力气就有",对于一般游客来说,从爬山的效率和对自己的保护角度看,这样"增加次数,每次仅作短暂停留"的做法是很实用的,在以往的爬山中,我们是深切体会了这一点。我们在登山之余,还拍点照片,这样就可以一举多得了。

             很佩服前面打着伞的女子,总以为我们很快能赶上的,她却是一直领先在我们前面。

 

             有时候,路就是这个样子。边上,就是深渊。

     抬头看时,吓人一跳~~~~好在有惊无险!

 

 这里就是从下望到的搭建了彩色棚子的地方,是游客能够到达的最高的峰头了。(当然不是老爷山的最高峰,老爷山的最高峰被电视差转台占据着,游人是到不了的。)由于这里比较突兀,从这里能够看到大通县城的全部,包括老城和新城。看到棚子里各式各样的饮料,尤其那看着舒适的躺椅在那等待人来坐,那种又渴又累的感觉就加重了。我和老魏打算在这里消费一番。其实,我们每人只是要了个八宝茶,既可以解渴,也可以理所当然地躺在那的躺椅上欣赏四周风光。八宝茶每个杯子8元钱,包括里面的茶叶、桂圆、多种山果等,开水是要供足的。我们觉得喝这茶还是比较划算的,要知道,在这个地方,一瓶绿茶是5元钱。

当时在茶棚里早有一对青年男女在那喝饮料,见我们进来,他们很友好的点点头,在这样的山野之地,我们图得不就是个心情的愉悦吗,这种友好的气氛不就是我们大家都需要的吗!看来他们很有些在外旅游的技巧的。那女的很漂亮 ,说话的声音是让人听着很舒服的那种,完全可以说是很动听的!比起曾经的旅途中遇到那些大吼大叫粗言粗语的同游者,我以为这一天我们幸运到了极点。

开茶棚的是个中年藏族男子,很朴实,很健谈。他给我们讲娘娘山、鹞子沟、宝库峡还有大通煤矿的事情,让我们知道了原先并不知道的大通许多情况。

在这里待了大约40分钟,四野风光是看不厌的,而我俩也居然喝掉了满满一暖瓶的水,茶足力复而别,踏上了通向老爷山更高处的路途。

              (未完待续)

                         文中部分材料依据网络资料,未经查证,欢迎网友批评指正

 

          1、 “雄奇险幽”老爷山(1)                   2、 “雄奇险幽”老爷山(2)  

          3、 “雄奇险幽”老爷山(3)                   4、 “雄奇险幽”老爷山(4)  

              5、 “雄奇险幽”老爷山(5)                     6、 “雄奇险幽”老爷山(6)      

             7、 “雄奇险幽”老爷山(7)                     8、 “雄奇险幽”老爷山(8)      

 

 1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集   

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017