注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】“雄奇险幽”老爷山(7)  

2008-06-22 11:41:50|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                图文/雄子 

 

 

老虎洞没有看到虎,却在岔路口遇到一只凶恶异常的狗!狗当然比不得老虎威猛,但隔着一道篱笆狂吠个不停,篱笆当然挡不住它,锁住它的还有它脖子上的绳子。开头没有在意,我们走过篱笆边时,它猛地狂吠起来,惊出了一身冷汗。老爷山的凶险的山势记忆里,就这么不经意地配上了这几声狗吠!

 

 在后山的路上,看到这样一个壁,斗姆宫下面三个隐约的字是:文昌洞.

斗姆是道教所尊奉的一位与众不同的神,在汉语里,"斗"的意思是北斗星,"姆"是母亲的意思,合起来的意思就是诸多星星的母亲,所以她的地位很尊贵。 有壁的这个地方没有什么建筑,它应该是一个指引道路的壁了。

 

         果然,没走多远,边看到了建在一个山嘴上的道观。

 

   这个俯视着大通县城烟火的老道,在想些什么呢?

    结合前面看到的观音洞,我们不难得出这样的结论:老爷山是一座集道家佛家等多种宗教于一身的名山之一。

 

   站在道观所在处,回望差转台所在的山峰,感觉那里还是最高。上图右下的位置,便是玉皇宫。我在后来查到的一个资料里把玉皇宫所在的地方说成是老爷山极顶,我不知道是怎么凭借什么得出的结论。

 

这个就是前面壁上提到的文昌洞,看着建筑很简陋,规模也好像不大,但窗子又是铝合金的,还有一些时代的特征呢。这个时候天空阴云密布,要下雨的样子,便照张照片离开了这个地方。

 

      站在道观处看到的后山景观。后山风光对于眼睛,当然是很美的享受,下节专文叙述。

 

                                                    (未完待续)

 

                         文中部分材料依据网络资料,未经查证,欢迎网友批评指正

 

          1、 “雄奇险幽”老爷山(1)                   2、 “雄奇险幽”老爷山(2)  

          3、 “雄奇险幽”老爷山(3)                   4、 “雄奇险幽”老爷山(4)  

              5、 “雄奇险幽”老爷山(5)                     6、 “雄奇险幽”老爷山(6)      

               7、 “雄奇险幽”老爷山(7)                     8、 “雄奇险幽”老爷山(8)     

 

 1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集    

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017