注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】放飞一次心情  

2008-06-07 11:04:18|  分类: 四季心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      图文/ 雄子

 

送又一届高三学生唱完毕业歌离校后,一种心情催促我们乘车沿着这样一条乡间小路,来到湟水北岸互助红崖子沟乡白马寺村东的河滩,不为别的,是来寻一份久违的轻松,说浪漫一点,也算是来放飞一下一直帮学生备考而不得清闲的心情。

 

白马寺村村民种的生菜,翠色欲流。

 

 

                                                                         险峻的红崖

 

红崖下的沙柳河滩除了蜜蜂鸟鸣,还听得见湟水河的流水潺潺

 

粉红的沙柳花吸引了蜂蝶

 

河滩里也有当地农民的田地,有一片油菜花很是显眼,虽然现在还不是油菜花盛开的季节,但还是让我们的摄影师们好一番忙乱,当然是乐在其中啊.

 

单株的油菜花,花是花,苞是苞,确也别致。

 

忙碌的蜜蜂似乎无暇顾忌我们的到来

 

我们一直当成是两只在吃草的羊

 

其实,我们弄的都是熟食,这样的季节食物也是不需要加热的。呵呵,大家伙生起火来只是想尝尝烤肉的滋味,更全面地体会一下野外生活的乐趣。

 

然后,用火烧的方式尽可能的把垃圾处理掉,多少得有点素质啊!

 

为林子的安全着想,当然不能留下火种。也来林子玩耍的附近村庄的小孩主动来帮忙,他们自有他们独到的灭火办法!

 

 

1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集      

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017