注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】走进金银滩帐房城(上)  

2008-07-21 14:08:03|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            图文/雄子

        金银滩是青海湖边比较著名的草原了,我这已经是第二次站在这片美丽神奇的土地上了,但还是不由自主地举起相机,感觉怎么也拍不够,这是一片美丽、神奇的土地,是一片遥远的但却能够走进心里的土地!

       

       

 站在这两块标志性的大石前面,那首熟悉的青海民歌就在脑际飘起,实际上正是“西部歌王”王洛宾先生谱写的脍炙人口的歌曲《在那遥远的地方》使青海湖北岸的金银滩草原闻名海内外。这儿曾是2001年8月,中央电视台“心连心”艺术团来青海慰问演出的分会场.当时聚集了附近农牧民3万多人,沉寂的草原曾经因此热闹空前。

 

 如今的金银滩,已经今非昔比,远远的地方看到一大片的白,我知道那已经不是雪白的羊群了,因为羊群的规模很难有这么大,问同行者,见多识广的司机沈师傅说,那就是帐房城 !

 原来,青海省海北藏族自治州在金银滩草原投资2800万元建成一座集青藏高原民族特色、草原风光为一体的三星级草原帐房城,被誉为青藏高原“帐房第一城”。

站在这个颇具规模的藏家风情园的门口,我无法想像里边到底会有怎样的境况在等着我们。

 

 

   

 

 走进帐房城的里边,道边和建筑物的周围,碧绿的草地广阔平坦,你不能不为建筑的富有气派而感叹,整个建筑就像镶嵌在碧绿的玉石上面。

 

好些地方还正在建设,正对大门的大道尽头处是"洛宾'演艺中心  ,中心前边正在做一个骏马英雄的雕像,我想,那应该是藏族民族英雄格萨尔王了。

 

         从雕像下走过的穿着民族服饰的藏族少女。

 

              从后面看"洛宾'演艺中心 。

 

 

 

 

 

 帐房城的主体围绕呈圆弧形的桥来结构,富有美感,尤其留给来访者足够的视野空间,感觉比较舒适,体现着设计者独具的匠心。

 

          

 

大部分建筑实际与草地脱离,显然是为了防潮的需要。这些建筑大多仿照藏式帐篷建造,也有仿照蒙古包的形式建造的.

 

 

 

 

 

 

               

  除了那些帐篷式建筑,方圆几里内,也分布着藏式帐篷和蒙古包,它们在开满鲜花的草地上,在碧海云天的金银滩上,向来访者燃烧着热情,让旅客一扫旅途的疲惫,感受到一种回到家一样的温暖。

 

 

 

  这是黑牛毛帐篷,有俗语说:"远看一脬粪(因其远观像草原上到处都有的牛粪),近看12棍(因帐篷周围矗立着用来拉帐篷的12支木棍)",边看边想,这俗语也颇有趣味。

           (未完待续  欢迎批评)

 

 

   

 1、雄子图文作品集    

2、雄子摄影作品集

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017