注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】在云端上看风光  

2008-07-27 17:09:01|  分类: 走出青海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     图文 /   雄子

  我当然应该算得上是比较喜欢出游的人。只要能够出去,我就高兴,高兴到不讲条件。所以这次去海口,当出行的同伴们为采用什么样的交通工具跟旅行社交涉的时候,我是满不在乎:只要能够及早成行,毛驴车可能更有情趣呢。

 

          

    同事们真是了不起,他们伟大的交涉,把原定的到海口的地面火车旅行换成了空中飞行。不瞒您说,在此之前,尽管我也无数次地看见过飞机飞行和停留在机场,但还从未真正踏上过飞机的旋梯,所以,当我终于坐在在兰州中川国际机场的飞机上的时候,我拍下了飞机上的第一张照片,我知道,对于我来说,一次全新的体验即将开始了。

 

         

  不怕经历丰富的您笑话,闲暇无事,我就把这个全新的体验描述上一番,也算是首次乘坐飞机的一个纪念吧。乘坐火车、汽车、驴车、马车或者是轮船、摩托艇,你一脚迈上去,人是离了地了水了,但交通工具并没有离开地,离开水,飞机的使用,显然是交通史上伟大的革命。我们的经验里,汽车火车总有坏了时候吧,坏了,走不动了,停下来修呗;毛驴累了走不动了,喂一把草呗。可这飞机,半空里不行了,怕要掉下来了,所以,在一种好奇中还是隐藏了一种莫名的小小的恐惧,尽管实践证明,飞机是现代最安全的交通工具。

 

           

  飞机上的窗口,实在是太小了。非常幸运的是,我的座位正好靠窗,而飞机升空的时候正好是夕阳西下的时候,呵呵,我不知道该如何感谢上苍的垂爱!

 

           

               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  飞机在云雾中穿行,在光、影和云气的莫测的变幻中,让我们充分地领略了自然的奇妙和伟大。传说中的孙悟空一个筋斗翻上云端,驾云而行,也无非是这般光景罢了。

         也可以把这里的一些景观喻之为云海,我到过东海、渤海、黄海、南海、北部湾,也忘不了我家乡的西海-青海湖,感觉海有海的气韵,海和我们看到的这些自然景观有惊人的相似,但绝不能够相互替代。

         就算是云海,泰山的云海和峨眉山的云海,也没法与我看到的这些景观相比,因为在飞机疾速的飞行中,这里的变化更快,和人更贴近,云海上面的天空更蓝,更纯净。

 

 

                阳光真是个高明的魔术师,刚刚还是黑白的世界,转眼间,抹上了金色的霞光。

    

 

     是如来佛祖厚实的拇指吗,难道佛祖也被这自然的景观所打动,不由要赞上一赞?!

 

   群山隐隐,其实天上人间也只是隔着一层薄云而已~~~~

 

   

  飞机要在重庆的江北国际机场停留半个小时,然后再飞海口,首次乘坐飞机的我在这两起两落之间,相当于坐了两次飞机,而且,这重庆的夜景,也是我这次旅行中的意外收获了。

 

 

 

 1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集     

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017