注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】走过松多(下)  

2008-07-06 11:55:42|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    图文/雄子

 

         到松多乡政府的路途比我们相象的要远一些,能够领我们到达目的地的山路,真像一个飘带,飘过一个又一个湾一个又一个岭,目的地在山民的回答里,还是"在前面"。

 

 

 

       我们其实一直在沿这样的山脚行进,山路湾湾,风光奇险,消解了我们不少的倦意。

 

       山脚下的村庄和村民们用来驱邪和祈福的敖包。

 

 

 

        土族妇女艳丽的着装,特别是前面曾经提到的彩头巾,让寂静的山野增添了些许v热烈的气氛。而我们在很远的地方还听到了青海花儿的曲调。

 

       “你们是干什么的哩?"村头吃午饭的土族妇女,居然用比较生硬的普通话给我们幽默的问语。经历告诉我们,这里的土族妇女,自己相互交流 的时候,都是用土族语言的 ,但她们在和我们对话的时候,基本上用青海汉语方言。当听到她们笑着用普通话问我们的时候,我们自然读出了她们的幽默,想起先前听到的花儿,我的脑子里蹦出这样一个词语--可爱!真是别样的可爱!

 

   这里便是松多乡政府所在地什八洞沟村,当看到这个村的时候,我们数靠近村子的那些洞的数目,试图诠释这个村庄的名字的由来。

 

      在松多乡政府旁边的一家小饭馆里吃饭的时候,在天空漂浮了半天的厚云终于撒下了一阵急雨。我们为躲过这场阵雨而庆幸.

 

      吃过饭,雨也停了,发现田地里有农民在紧张劳作,凑近才知道,他们已经在田里撒了尿素,嫌雨下得不够大。

 

 

 

        田边的草地上,羊儿悠闲地吃草。

 

            这样的梯田应该与那场"农业学大寨"运动有关吧.

 

     整个山川显然是一条绿的河流。

 

   下面是五十乡政府,附近的农民种田就像在制作艺术品,村庄的安详村民的富足可见一斑。

        我们从这里乘车返回平安县城。

 

                                                              (完)

 

1、雄子图文作品集   

   2、雄子摄影作品集       

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017