注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】情迷七里寺(下)  

2008-07-09 07:21:16|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       图文/雄子

 

           西沟显然是寂静了许多,但据观察风光并不比东沟逊色。我想,大概的逻辑是由于也没有导游图之类的,先来的人进了东沟,后来的看先来的人进了东沟,便跟着进了东沟。今天的东沟就因了那个先去的那人而热闹,而西沟因了后来的我们而被发现是寂静的。至于先来的为什么先进东沟,也许是因了进沟口不远的那几个药水泉,也许只是偶然。

 

 

     这样的巨石在好几处看到了。

 

 

       这样的巨石铺成的河床,总能挑起孩提时的怀想,总能撩拨人玩上一玩。

 

 

      雄子和驴友也不例外,兴起而入,兴尽而罢,末了留影存照,感觉其乐无穷。

 

  天造地设的道路,似乎在考验游人的胆量,我不由想起某个电影里英雄见山大王时须凭胆量穿越的刀剑道。

 

  面对这样的山水,我除了以我的理解选材,以我的心情按下快门,我不知道应该再说些什么?  

 记得驴友老魏曾经对我说:“你是学中文的,很多东西,我们都感觉到了,但你能够写出来,而我只能看你写出来了,再点点头!” 我笑了笑,我不能够用语言反驳他,表明我其实并不能真正写出心中的感受,语言本身是外在的,很多东西,真正是"只可意会,无法言传'的。

 有个署名老狗的网友在看了我以前的一组单位运动会的照片后,留言说:"你可能在这样低层次的表现中耗尽一切!"我震惊之后是无奈地发笑:我从没有自己相机到有了自己相机,也就是从没有层次到了低层次,虽然我的目标是向上,再向上,但向上的路是需要无比的勇气、足够的心智和非凡的功力的,我有吗,我有具备这些条件的可能吗?智者乐水,仁者乐山,似我这般,山也喜欢,水也不舍的,铜也去不了,铁也进不得,现在是能够从山水中获取一点愉快,就算一事无成,也是很满足的。 

 

   药泉已经被神一样的供奉起来.

 

  当时灌的药水,在回家的车上曾经几次拧开盖子品尝,每次打开,都会像开了啤酒般发出"滋,滋'的响声,到家里时,没有拧开过盖的瓶里的水很清澈,拧开过盖的瓶里的水变得很浑了,学过地质物理的老魏说,原先的水有压力,压力解除后,矿物质析出成了晶体,浑了的水应该是不可以再喝了。

 

(完)

 

1、雄子图文作品集   

   2、雄子摄影作品集      

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017