注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】走过 "鹿回头"  

2008-08-17 08:02:04|  分类: 走出青海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            图文 / 雄子

 

   跟着精打细算的商业旅行团,很多的地方你到是到了,但未必就游得如意,留下或多或少的遗憾是难免的事情。即便如此,有些地方你虽然只是一次简单的接触,但一接触便成为记忆中的永恒,确是你想也想不到的事情。海南三亚的"鹿回头"便给了我这样的经历。

        鹿回头位于三亚市南部3公里的三亚湾,是三面临海的半岛,据说从适当的位置看,状似坡鹿站在海边回头观望。但我们匆忙的行程没有能够看到这个回头观望的鹿,但关于鹿的美丽动人的传说,却走进了我的记忆深处。

 

 

   

 

         导游讲述的该景点的传说美丽动人:相传古时候五指山里有一位勤劳勇敢而又善良的黎家青年猎手上山打猎时,发现了一只美丽的梅花鹿,便紧追不舍。9天9夜之后,他翻过了99座山,趟过99条河,一直追到三亚湾边上的珊瑚礁上。前面是碧波万顷的茫茫大海,后面是紧追上来的猎手,花鹿已走投无路,便站立不动的调回头来凝望那位猎手。 就在猎手搭箭弯弓,准备发射的时候,只见眼前电光一闪,刹那间又变成一团白色的烟雾,当浓烟散尽之后,花鹿不见了,只见站在眼前的是一位美丽的黎家姑娘,姑娘含情脉脉地向着猎手走来,向他倾诉心中的衷情。原来该姑娘系天上的仙女,因钟情于人间的这位勤劳勇敢的年轻猎手,征得王母娘娘的准允后,便下凡人间向该猎手倾诉爱慕之心。青年猎手也为这位姑娘的真情所感动,两人便海誓山盟,结下百年之好,在此安居乐业、繁衍子孙,过着幸福美好的生活。后人便将这地方以“鹿回头”相称。三亚市也因此别称“鹿城”。

   神话中的猎手和仙女的传说,已被雕塑成“鹿回头”巨型石雕,其高为12米、长9米、宽4.9米,屹立在鹿岭上,雕塑像的作者林毓豪先生(原“五羊城”作者)花了4年时间和心血,完成这件巨大而不朽的神话作品。该作品构思独特,造型优美,一只神鹿回头凝望,两旁分别屹立着英俊的黎族猎手和美丽的鹿女。你要是来到猎人和鹿女幽会的地方,细细品味“鹿回头”那动人的故事,你必将会终生难忘--这里的情、这里的景、这里的秀和这里的美。

 

 

 

 1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集  

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017