注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】兴隆亚洲风情园里的植物、建筑和雕塑  

2008-08-02 16:49:50|  分类: 走出青海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               图文 / 雄子

         在兴隆华侨旅游度假城, 我们在领略了椰风海韵的醉人感觉后,跟随向导来到这里利用自然景观兴建的亚洲风情园 。虽然我们并没有时间能够在这里观赏不同国家不同民族的风情浪漫的歌舞,虽然脚步匆匆,甚至连拍张照片的工夫也需要用跑步挤出,但能够足不出国门,领略到缅甸、印尼、马来西亚、泰国、越南、新加坡及印度等国家的建筑风格,欣赏到只有热带才有的一些植物,也感觉很是满足。

  尤其那些极富异国情调的建筑和雕塑,实际就是某个民族的语言和精神,极其鲜明地体现着某个民族的喜好和智慧,更在很大程度上说明着全人类作为宇宙之精灵能够代代相续顽强生存的理由。越是民族的越是世界的!如果当越来越多的人丢掉母语和他们的孩子一起说英语的时候,我们还能够说"有利于交流"的话,那么越来越多的人脱下民族的服装,穿起西装革履的时候,我们则深深地感觉到:那是一个可怕的一个方向!向这样的方向去,前面恐怕是人类文化的末路!


 

 

 

 

 

  相传室利佛逝王国的王子随父出巡宾丹岛,王子与宾丹岛的公主结为百年之好,并且成了宾丹岛的国王。一天,他乘船出海巡游,不料狂风恶浪将船打翻,王子就靠着过硬的游泳本领与风浪搏击,正当他精疲力尽的关头,巧遇一只也与风浪搏击的狮头鱼身怪物,他们相伴相依,终于战胜恶浪,游到新加坡岛上,保全了性命。于是,他在这个岛上建立起自己的王国。后来,人们便把这只像狮子一样勇敢,又像美人鱼一样漂亮的怪物称为鱼尾狮,并作为新加坡的象征加以敬仰供奉。

 

 

 

 

      

 

 

 1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集   

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017