注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】秋走青沙山  

2008-08-25 10:46:12|  分类: 可爱的平安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       图文 / 雄子

           这次到青沙山,正是初秋时节。季节的特征在青沙山上并不明显,秋天应有的五彩缤纷的山野景象还只是在一些草叶的尖儿上孕育,也就是说,我们这些摄影发烧友来青沙山来得还不是时候。山里长大的我们何尝不知道会有这样的结果,只是因为我们的假期快满了,我们想:走走,总比不走的好。

 

 

         平(平安)阿(阿岱)高速公路从我们脚下的全长3300多米的青沙山隧道穿过。这条公路的建成大大提高了西宁及海东地区和青海黄南以南广大地区的交通运输能力。当然,也削弱了青沙山下石壁村停靠休息点的作用,原来的声名远扬石壁手抓和石壁面片从此不得不走出山沟,去山外发展了。

 

 

     天公真是不作美,如果是蓝天白云,这副图片应该是另一副模样,事实上,当时是阴云压顶,有点要下雨的样子。

 

 

 

     我们叫得出名字的和叫不上名字的山花依照她们生命的规律,在寂寞的山里依旧绽开着美丽的容颜,为零星的游人,更为她们自己。

 

 

    酸甜的树莓,让我口舌生津,也让我们不由地陷入儿时的记忆。我用矿泉水瓶子采了一部分,带给我其实已经上初中了的孩子,我想让他也分享山中的美味,如果有机会,我还给他讲讲关于树莓的那些遥远的故事。

 

 

 

 1、雄子图文作品集     

  2、雄子摄影作品集    

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017