注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】在分界洲岛拥抱大海  

2008-08-07 17:31:00|  分类: 走出青海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      图文  /  雄子

 

     在导游的提醒下,我们开始从飞驶的汽车的窗口领略分界洲岛的风采。

 分界洲岛(又称生存岛),远看形状有如一位躺卧在海面上的美女,所以又被当地渔民称为“睡美人岛”、“美女岛”或“观音岛”,据说岛上长满刺桐花。刺桐花花开时恣意绽放,如燃烧的火焰,惊心夺目。正如古人所说:“鹦鹉啼时椰子结,木棉花落刺桐开”。

 

 

 许多同伴和我有同样的问题:分界洲岛,分的是什么的界?

原来,从地理上来说,牛岭是海南一座奇特的山岭,它是万宁市与陵水县的分界线,北面以平原地地型为多,南面以山地为多, 这种地理分界,从形成了气候上的分界。虽然整个海南岛都处于热带,但是因为这座东南西北走向的牛岭,使得了以此岭为界北气候上有所差异。岭以北的气候相对温暖,空气的湿度较大,降雨较多,而岭南气温要比岭北高出二三度,阳光充足,但岭干燥少雨。在分界洲岛上看牛岭两边,常常可以看到如此的景象:夏季岭北大雨滂沱,岭南却是阳光灿烂;冬季岭北阴郁一片,而岭南却是阳光明媚。
  正因为这样,站在分界洲岛上,经常就可以看到牛岭“牛头下雨,牛尾睛”的奇观。

 

 

 我们乘快艇到了岛上,四处转了转,分界洲岛周围海水清澈湛蓝,银滩闪烁,珊瑚斑斓,怪石嶙峋。这天蓝天白云好天气,站在这样人头攒动的海滨浴场,连我们这些旱鸭子也有点蠢蠢欲动。最后的结局还是放弃了原先打算的潜水,在这个浴场里尽情地玩了两个多小时。回来后,有经验的人对我们放弃潜水深深地表示遗憾,但任何事情有所得必定有所失,我也是很坦然,潜水的事情以后弥补吧!

 

 

 

 

  再次乘快艇回到这边的陆地,回首分洲界岛方向椰树蓝天的景象,真有不愿离开的感觉!

 

 

 

 1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集  

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017