注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】在亚龙湾看海  

2008-08-09 22:10:44|  分类: 走出青海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      图文 / 雄子

  来自网络的关于亚龙湾的资料:

亚龙湾位于三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,海水清澈澄莹,能见度7-9米。海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。年平均气温25.5°C,海水温度22-25.1°C,终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。

亚龙湾气候温和、风景如画,这里不仅有蓝蓝的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气、连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩以及五彩缤纷的海底景观等,而且八公里长的海岸线上椰影婆裟,生长着众多奇花异草和原始热带植被,各具特色的度假酒店错落有致的分布于此,又恰似一颗颗璀璨的明珠,把亚龙湾装扮的风情万种、光彩照人。

  亚龙湾集中了现代旅游五大要素:海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,呈现明显的热带海洋性气候,全年平均气温25.5℃,冬季海水最低温度22度,适宜四季游泳和开展各类海上运动。

 

有了分界洲岛的经历,同伴们对大海的兴趣有了更明显的加深.当看到这么美丽的海湾,确实有点情绪沸腾的样子,跃跃欲试,大有一试身手的架势。可是,当地的导游却只给我们在那看看的时间,他的理由似乎也比较充分:海浪比较大,如果去游泳,他负不起责任。我们本来都是旱鸭子,第一次看到这么大浪的海湾,确实有些胆怯,尽管心里有很多遗憾,但还是按本按照地导的意思,拍了几张照片恋恋不舍地离开了美丽的海湾.(但后来有了北海银滩的经历以后,我们才明白这个导游是用了一个堂皇的理由,给那天他有利可图的购物站留足了时间。)当然,即使在那么短短的时间里,匆忙的几眼,亚龙湾,美丽的亚龙湾还是深深地留在了我们的记忆里。如果有还有再会的时候,我一定会投入到她的怀抱里,玩个够!

 

【原创图文】在亚龙湾看海 - 雄子 - 雄子言语

 

【原创图文】在亚龙湾看海 - 雄子 - 雄子言语

 

【原创图文】在亚龙湾看海 - 雄子 - 雄子言语

 

【原创图文】在亚龙湾看海 - 雄子 - 雄子言语

 

【原创图文】在亚龙湾看海 - 雄子 - 雄子言语 

 

【原创图文】在亚龙湾看海 - 雄子 - 雄子言语

 

 

 1、雄子图文作品集   

  2、雄子摄影作品集   

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017