注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创图文】大通宝库峡秋色(下)  

2008-10-28 13:33:28|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             

                                                                              图文 / 雄子

        这次出行,与往日的很多时候不同,这次我们是专程来玩的,又有专车,没有太多的时间限制,最惬意的是看到比较好的风光,就可以说:“生彩,停停车。”兴至停车,兴尽起程,确也是令人难忘的美事。

   宝库是大通的一个乡,一路上走走停停,但似乎村庄并不多,我想,村庄一定在汇合到峡里的那些沟岔里。那里一定更美,这宝库峡的美色一定是从那些沟岔里淌下来的,就像河水的汇聚一样。当然,这样的想法,其实是没有什么现实根据的,不过是一些随想,随意的思绪而已。就好像行走在这个叫宝库的峡谷,我就一直在想这个峡谷之所以称之为"宝库"的原由,而在一个小村庄的村口,就有那么一个很特别的像玉石的石头立在那,我在四处拍风景,而我的几个老同学却围着那个确实有点奇特的石头在研究个不停,当我发现这个情况的时候,一个念头涌上脑际:难道宝库峡真是有宝的峡谷吗?呵呵,其实,也只是随想而已,认真不得。

   回得家来,我在网络上找寻宝库峡得名的原因,但是我只找到了与之有关的一些宝库峡资料,资料概括精当,现录如下:"宝库峡起于新庄乡峡门村,止于开甫托山过拉垭壑,全长63公里,总面积3200公倾,海拔2868—4235米之间,北高南低,是大通县最大的林区和草场,也是青海省的天然水源涵养林自然保护区。整个景区拥有天然灌、乔木林50多万亩,以青杨为主的人工林3000亩,森林覆盖率达28.6%。  宝库峡风景区位于大通县西北部,大坂山南麓宝库林区内,主要由察汗河景区(专章介绍)和黑泉水库景区组成。宝库峡风景区地形起伏较大,呈狭长河谷地貌。区内以温泉、石林、瀑布、水库以及神话传说为主的自然地貌构成奇特的旅游景观,既有江南风光的秀美,又有青藏高原雄伟、粗犷、险峻的地貌特征。

           呵呵,闲话休提,还是看看这宝库峡里我拍摄的秋色吧,相信读者自己的判断更有意义些。

 

 

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 1、雄子图文作品集     

  2、雄子摄影作品集  

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017