注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【转】话说雄子的镜头语言  

2009-12-15 13:50:13|  分类: 博友读雄子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           

                                                               云之梦      发布于 2009-12-14 12:32

          关注雄子花园已有三年,感觉到他镜头语言的丰富和诚挚,深为吸引。一路看下来,得出以下几个特点:

     一曰从容。纵揽雄子花园的图片作品,但见作者从容的脚步踏过,不论是省内的徒步丈量,还是省外的差旅观光,不同的山水总有不同的韵味,忠于实地实感,是雄子的特点。一幅幅美图告诉我们,雄子是沉静,不浮躁的,是快快乐乐,以我眼传我心的,是不用夸张和惊叹的。

      二曰深情。对家乡的深情是这些图片最鲜明的主题,这从他的日志分类中可以一览无余。由小到大,分别有“可爱的平安”、“青海大地”、“走出青海”,可知平安不仅是他每次旅途的出发点,也是他生命的圆点。在心灵的特定角落,有一些文字无法传达的生活感喟和生命痴情,都是从家乡的景和家乡的人生发出来的,于是诉诸镜头,让我们读出他的深情所在,感动所在。

      三曰趣味。贯穿始终的,是图中的意趣。那些山水树木,那些小小的花、半枯的叶、平凡的人,还有司空见惯的家畜和家禽,因了作者独到的颖悟和发现,辅以娴熟的光影技巧,使人顿觉趣味横生。那些深情的视角,那些从容的表达,只要是艺术,都少不得一个趣字,无趣便不能引人入胜。而雄子以他的诚挚,在内容与形式之间,找到了恰当的结合点,实现了丰富的个中趣味。

  雄子的镜头,以自己独有的语言贴近着大地,贴近着生活,也贴近着欣赏者的心。

     

【转】话说雄子的镜头语言 - 雄子 - 雄子言语 

                                                  点击查看云之梦<话说雄子的镜头语言〉原文

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017