注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创摄影】贵德南海殿  

2009-08-16 10:05:55|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      摄影 /   雄子

         南海殿位于贵德县城南2.5公里的梅茨山山麓。据介绍,该建筑初建于明末,清代、民国时期相继增修。主殿菩萨殿为重檐歇山顶式建筑,横枋斗拱,绘梁画柱,极其宏伟壮观。殿前是硬山顶式过庭,塑有弥勒像和护法神,东西两廊绘有十八罗汉像,山门前的水池上架有三孔拱桥,池前建牌楼两座。

       我们顺着台阶穿过一些建筑,登上山顶,极目而望,整个县城烟雾迷蒙,视野尽处,隐约看到的是红褐色的群山,像一架彩色的屏风,环绕着县城。而河东、河阴、河西三乡广大的地域,却完全隐没在绿色之中,只有那县城的玉皇阁、清真寺及少数现代化高楼探出个头来。这情景,感觉这个地方又像一个彩色的瓷碗盛满了绿色的琼浆玉液。

       充当向导的梁师傅指着那云蒸雾罩中隐隐约约的山口,说那里就是黄河拉西瓦峡,拉西瓦水电站就建在那里。因为前不久曾经去过龙羊峡水电站,那种大坝锁龙,高峡出平湖的景观记忆犹新。想来,拉西瓦电站也应该上演着同样的精彩。

 

【原创摄影】黄河少女雕像  - 雄子 - 雄子言语

【原创摄影】黄河少女雕像  - 雄子 - 雄子言语

【原创摄影】黄河少女雕像  - 雄子 - 雄子言语

【原创摄影】黄河少女雕像  - 雄子 - 雄子言语

【原创摄影】贵德南海殿 - 雄子 - 雄子言语                                              

                                                (2009年7月摄于青海贵德县)

 

 

 1、雄子摄影作品一集     

  2、雄子摄影作品二集     

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017