注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创摄影】晨光里的克鲁克  

2010-09-29 23:17:17|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          摄影     /      雄子

 

         这组片子发出来后,面对周围朋友的一些询问,我在回答了需要回答的问题以后,总是要附加上一些拍摄感受。原本觉得这些感受与眼前的景象不是很相宜的,但现在想来,也没有什么的,现实毕竟是现实,回避现实是错误的。

        这组片子是我们到达德令哈的次日早晨拍的。克鲁克湖的鸟儿是很出名的,但在此次之前,我还没有听谁说过在这里拍鸟是需要冒极大风险的,而且如果准备不足,还要付出沉重代价的。我说的是,至少在我来的这个时间,到这里来拍鸟是不可以冒然造次,是需要对这里的蚊子大军做好防范准备的。之前一日的下午,我们就来过克鲁克湖景区,发现也有蚊子,但没感觉到数量上出人意料,有水有草的地方,这应该是比较正常的。但来这个早上来湖边拍鸟时候的遭遇,大大出乎我们的预料。来到克鲁克湖边上,嘿嘿,光线真好,也看见鸟了。那就收拾好相机下车去拍。哪里想到,车门一开,就发现一下子掉到蚊子窝里了,蚊子是劈头盖脸地,哦不,应该是铺天盖地地砸过来的。蚊子的攻击点绝不仅仅是人的头脸,而是浑身上下,一时间,头皮发麻。透过袜子,脚脖子处也发痒。狼狈地撤回车里,发现车内已经攻进了不少蚊子,又一番扑打,恐慌中仔细检查,包括衣服的褶皱里,都发现了蚊子的痕迹。万般无奈中隔着车窗拍了几张便打道回府了。回到德令哈市里,发现车头上撞死的蚊子尸首相叠,足有半厘米厚。

         “这里的蚊子怎么像疯狗?!”同行的朋友的一个比喻很有意思。仔细想想,也怪不得蚊子的——水边草丛是蚊子繁衍的地方,我们不是真跑到蚊子的老窝里来了嘛,自己没有做好准备,吃了亏,也怨不得蚊子了。

 

【原创摄影】晨光里的克鲁克 - 雄子 - 雄子言语

 

【原创摄影】晨光里的克鲁克 - 雄子 - 雄子言语

 

【原创摄影】晨光里的克鲁克 - 雄子 - 雄子言语

 

【原创摄影】晨光里的克鲁克 - 雄子 - 雄子言语
 
 
 

(   2010年8月摄于海西克鲁克  )
 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

 点击查看: 雄子的驴踪色影  

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017