注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【原创摄影】央宗的琴歌  

2010-10-27 11:11:32|  分类: 人像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            摄影     \     雄子

 

【原创摄影】央宗的琴歌 - 雄子 - 雄子言语
【原创摄影】央宗的琴歌 - 雄子 - 雄子言语
【原创摄影】央宗的琴歌 - 雄子 - 雄子言语
 
附橡树摄影网影友对该组图片的评论:
 
xgxgxgxg9981:很有特色,有现场感。

金谷:控光甚好,成像不错,色彩较润,背景阴霾的天空很好的反衬了主体人物阳光、向上的精神风貌,画面具有较好的表现力。加分鼓励。有一点建议,二次构图时还可将画面稍向左倾一点。

褐衣怀玉:光很好,控光很到位,如同楼上金版所说:背景阴霾的天空很好的反衬了主体人物阳光。

秋日阳光1966:看着有一种铜雕像的质感和味道。

子虞:这是我喜欢和追求的风格,很欣赏。

重庆戈壁滩:好细腻的画面。

闲意随云:很有意境的人相片,用光好,成像佳!

沙尘滚滚:精彩!!很有意境的片子,小姑娘那期盼而自若的表情,配合着大气的背景与琴声,真是精采!

土著数码农民:光影非常漂亮,背景的色调和人物搭配的非常协调,可能是图片小的关系,对比强了暗部的细节表现的稍弱了些。
————————————————
另附回复橡树网青海俱乐部网友的帖子,供影友批评指导:
 
原帖:引用第6楼拙笔山人于2010-08-25 23:19发表的“”:
其实,你拍的阴霾的天空和阳光灿烂的人物的心情是矛盾的,如此天空,岂能有如此心情?尝试固然可爱,但场景不然,有一点,“静以观澜"的观点倒可以参考,然法则不同,否则,就会成为评头论足的把柄。赞成如此想法,期待更好佳作! 【原创摄影】央宗的琴歌 - 雄子 - 雄子言语

我的回复贴:
和老兄虽然同在一城,但却难得有交流的机会。橡树网论坛本来就是一个交流思想的平台,我们不妨借此就你所提到的几个核心问题,开诚布公、推心置腹的聊上一聊。橡友们如有兴趣,来说说观点也无妨。

你说:“其实,你拍的阴霾的天空和阳光灿烂的人物的心情是矛盾的,如此天空,岂能有如此心情?”
一般规律上讲,你说的当然是公理,环境确实往往决定着人的心情。但具普遍性并不意味着没有特殊。这个问题不难求证:难道蓝天白云下全是笑脸?难道雨天里只有哭泣吗?爱因斯坦说过:“苦和甜来自外界,坚强则来自于内心,来自于一个人坚持不懈的努力。”我的主人公作为一个活生生的人,一个年青的藏家女子,有广阔草原的生活经历,也在省城读过书,她完全有可能因为先天的乐观或后天的努力,在阴霾的天气下表现出阳光向上的精神风貌。
更何况,在这张照片中,头顶固然是阴霾的天空,但人物脸上身上的阳光能够说明什么?说明前方其实已经云开雾散。人物心情在阴云密布到云开雾散的变化中变得更加灿烂,不也是符合常态下的变化规律的吗?。

你还说:“--静以观澜"的观点倒可以参考,然法则不同,否则,就会成为评头论足的把柄。”
首先,个人觉得你对“静以观澜”橡友的观点有点误读。(呵呵,也不排除我的理解出了偏差。)
其次,从论坛在理论上应当围绕摄影作品或摄影理论,把“论”作为主体的角度来看,我们这个摄影论坛,缺的就是一种“论”事实。而且我觉得与其把不能有“论”的原因归结为能力,还不如归结为一种态度。而态度来源于内心深处的认识。当然,我也只是说出了我的一种想法,无意要劝告别人什么。态度和方法的选择是每一个人的自由。作为一个痴心于摄影的“土八路”而言,我来论坛的目的就是交流,就是来说说自己的思想,就是来听听别人的言论。这也是我敢于上片,敢于不知天高地厚地进行评论的胆量的源泉之所在。正因为如此,才不怕说错话,也不怕说错了“成为评头论足的把柄”。从另一个意义上讲,个人认为这样比拿一幅作品孤芳自赏,要有意义得多;也比惟命是从更具求知上的主动性。
中国文化的传统里就有“来而不往非礼也”的训诫,既然橡友给我评了话,我常常努力回复。别人厚道不厚道我管不着,我们自己得要求自己努力厚道不是?说了上面这么多无用的废话,老兄不要见笑,有话多多说。没有人说话的日子,我会很寂寞!大家都不说话了,大家一块寂寞。

 
 
  (2010年8月摄于青海海北州)
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

 点击查看: 雄子的驴踪色影  

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017