注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【图文原创】在班玛  

2013-10-19 11:01:18|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在班玛的日子,好奇是我时常被勾起的心绪。
       除了零落在草原上牛羊群附近的黑白账房表达着土著们别一种生活方式外,一些民居和寺庙、佛塔等的藏式建筑,凝聚着能工巧匠的智慧,弥漫着一层独特的气息,不能不让人情绪飞动。驻足凝视于民居前,常有一种在其中住上几日,体会一番藏民族风俗习惯的冲动。来自人民网的小赵一定要我在其中一座碉楼式的民居前给她拍张留影,我们开玩笑说:你去向主人要件藏袍穿上更有情致。想象像小赵这样年青貌的姑娘穿着藏袍站在门口风情万种的样子,自然应该是欣赏者眼睛极大的福气。
       庙宇佛塔的建筑,往往比较宏伟, 浸透着宗教崇拜的佛教意味 的建筑,加上善男信女的充满诗意的世俗人情的虔诚维护本身所具有的神秘文化气息,让人捉摸不透,也回味不尽。
       民居附近往往就有刻经了的石头、石板堆放。这些寄托着永久愿望的石物,虽然对于上面的藏文字我们不甚了了,但它们带给我们的是同样悠远的思绪。

【图文原创】 - 雄子 - 雄子言语
【图文原创】在班玛 - 雄子 - 雄子言语
 
【图文原创】 - 雄子 - 雄子言语
 
【图文原创】 - 雄子 - 雄子言语
【图文原创】 - 雄子 - 雄子言语
 
【图文原创】 - 雄子 - 雄子言语
 

                                                                                             (2013年7月摄于果洛班玛)
 
 

                                                                              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

点击查看: 雄子的驴踪色影  

 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017