注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

【图文原创】端详风景  

2014-07-23 09:35:30|  分类: 青海大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          ——行走青藏屋脊之十四
                                      

                         图文   \ 雄子

       虽然生活在各类车辆甚至人已经拥挤“为患”的城镇,本有一种向往清净的心理,但这次行程让我认识到清静并不见得就是获得内心清净的全部。当汽车行驶西部这片百里无人烟的广袤的高大陆上的时候,努力逃离城镇的内心却又有了一种空落。
       形式美感具备的风光,要经得起细品,应当还需要生机。就像在拍摄自然风光图片的时候,摄影师往往要努力在画面里安排进适当的生灵,产生王维“鸟鸣山更幽”的意境。这当然不是艺术家的创造,只是艺术家发现了人类的这种审美需求,有意识去满足而已。于是,不说看到珍惜的飞禽走兽,就是看到人的存在,成了让人稀罕让人向往的事情。许多次驱车经过草原看到的相似的场景:正在蹲着挤奶的牧人,看见我们起身挥手致意。朴素不过的动作,包含了朴素不过的答案。
       看到一头吃草的牦牛,一排简单的围栏,几间简陋的屋舍,都会引起我们极大的兴趣。翻越一座山的时候,窗外的一个场景让一直举着相机抓拍的我吃了一惊。一座耸起的绿山,顶尖部分却是红色,形色极像飘动的火焰,整体拥有的一种神圣感,让它区别于周围的群山。山坡下有一片房屋,因为距离比较远些,虽没看到任何人的活动,但其主人与山之间的关联自然已经了然于心。
       

【图文原创】风景断想 - 雄子 - 雄子言语
 
【图文原创】风景断想 - 雄子 - 雄子言语
【图文原创】风景断想 - 雄子 - 雄子言语
【图文原创】风景断想 - 雄子 - 雄子言语
 
【图文原创】风景断想 - 雄子 - 雄子言语
                                                                       (2013年8月摄于西藏行途中,青海境内)

                                                                                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

         点击查看: 雄子的驴踪色影   

                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017