注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄子花园

快乐在劳作当中 幸福在自己心里

 
 
 

日志

 
 
关于我

雄子 本名王昌雄。青海平安县人。 爱好旅游、摄影、书法,曾经在《青海日报》《群众艺术》等省内外报刊发表诗歌、散文、报告文学等多种形式的文学作品300多篇(首),发表艺术摄影作品100余幅。合编散文集《油菜花飘香的地方》《平安风貌》等。曾先后分别获得全国及省地县各级文学、书法、摄影等奖项30余次。QQ365520650 邮箱wchx6705@163.com

网易考拉推荐

书香弥漫(平安文学丛书简介)  

2014-11-05 14:52:59|  分类: 可爱的平安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           图文/ 雄子

                 书香弥漫(平安文学丛书简介) - 雄子 - 雄子言语

         

平安味道

无论身在故土还是客居他乡无论作为一个用来祝福的形容词,还是作为一个地方名称的词,“平安”二字,总会让人感受到一种扑面而来温馨61平安土著或曾经在平安工作、生活过的作者的65篇文章以散文的形式,或表达了在平安这片神奇土地上的独特感受和情感经历,或表达对作为祝福语的“平安”的独到理解平安的味道,因其丰富,难以言尽,但这本以“平安味道”命名的书可能因某个看似平常的细节,抽出你绵长的思绪,带给你悠长的回味。

 

驿路诗雨》

作为古代丝绸之路南线的古道,穿越平安的驿路上毫无例外地布满了历史的烟尘,产生过无数的传奇。22生活在这里或曾经在这里留下新新脚印的诗人和诗作者,他们心中的诗情化作近5000行缤纷的文字,如雨丝飘,雨滴洒,落在古代驿马的铃声、落在平地而起的飞机上……心的飞翔一定比路遥远,诗意平安,或许就是心灵永远的驿站。

 

古驿路上

很多与古驿有关的人都在路上,只是有些已经走远,有些还没有到达;很多古驿有关的故事也在路上,有些已经发生,有些即将上演……一切都正在路上用心注视这段路的10位作者的近19万字的作品,描写了这些在路上的人和事,描摹了这片古老土地上的社会生活状况……

 

《花开平安

青海花儿作为独具魅力高原奇葩,开放在这片高大陆的山间水边、田间地头。本书收集了20多位作者的800余首歌唱平安及周边地区人们风土人情等的花儿。能够想象的是:花儿盛开的平安,是祝福成为现实的世界;“花儿”唱响的平安,是心扉敞开、情谊流淌的世界。



 

                                                                             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

         点击查看: 雄子的驴踪色影   

                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017